«Я — Ангел». День I. На Земле надо спать

Автор: | 04.09.2019

На Земле надо спатьУставшие ангелы приходили в себя в темной подворотне. Раненого пирата лечили дольше всех остальных. А еще читали групповую молитву, чтобы восстановились силы, профессор очистил нас от грязи освященной водой, милиционер осмотрел нас и позаботился, чтобы мы выглядели по-праздничному. Потому что нам же еще возвращаться на площадь в своих главных делах. Надо было прощаться и уходить каждому в своем направлении, выполнять свои задачи.

— А ты — молодец! — пожал мне руку ангел-пират. — Смелая! на каком уровне?

— Начинающий, впервые на земле, — томлюсь от высокой оценки.

— Неужели? — притворно удивляется профессор. — А мне показалось, что ты

опытный воин.

— Спасибо, — понимаю, что это комплимент. Хотя и заслуженный.

Над городом возвышается зарево. Громкие взрывы. Брызги цветных огней. Свет на полнеба. Это действо называется — фейерверк. Прощаемся. Напоследок толстенькая тетенька в пушистом платке напоминает:

— Сегодня непременно поспи. На Земле надо спать.

И только сейчас вспоминаю, что своей главной задачи я так и не выполнила.

Скорее на площадь, к Елке! Где мои подопечные влюбленные? Сейчас они в одиночку, если не помирились самостоятельно, без меня. Вряд ли … Ведь это моя задача.

Человеческое море радостно волновалось. Звучала старинная новогодняя песня, от чего даже мне, глухой к земной музыке, стало по-человечески хорошо и уютно. Как только бывает уютно в детстве. Действительно, Новый год — детский праздник. Ведь все мы чьи-то дети …

Я почувствовала страшную усталость, боль в каждой клетке своего юного, но насмерть уставшего тела, а еще удивительное, непреодолимое желание спать. Осталось только найти убежище для ночлега. Где …

Вспомнив свои прирожденные способности, я без осложнений преодолеваю земные законы гравитации и торможу у открытого окна на последнем гостиничном этаже. Одна из посвященных в наши тайны горничных — добрая душа — позаботилась о моем Земном отдыхе. К шести утра номер был полностью в моем владении. К сожалению, все это время я крепко и сладко спала. Вот и поняла, что сон милее всего на свете …