Пенелопа Дуглас — «Агрессор»

Автор: | 04.09.2019

Лето становиться все жарче и жарче, как и романы, которыми я хочу с вами поделиться. Серия “ Потерянная дружба ” состоит из 5 книг, но напишу я только про 3.  Начнем, пожалуй… Итак, кто о чем, а я буду писать — о трудных подростках. Книга «Агрессор» покорила меня с первых строк. Перечитываю ее снова и снова. И скажу вам по секрету, в разном возрасте она воспринимается по-своему.

Целый поток необузданных чувств одолевает во время прочтения этого романа, ведь в нем есть все: дружба, ненависть, любовь. И да, именно в этом порядке. Как такое может быть? Вы сами убедитесь, если пробежите по страницам самой книги.

Давайте же запустим эту карусель, что я там писала про цепочку? Ах, да дружба. Сначала они были не разлей вода, всегда вместе, всегда рядом. СТОП, кто они?

Тэйт — маленькая сиротка, которая потеряла маму, источник света, тепла, любви. Но смогла справиться благодаря Джареду, который стал для нее опорой и единственным другом. Но судьба с самого начала не благоволила к мальчишке: мать топила горе в бокале, отец-тиран бросил их на произвол судьбы. А ведь в какой-то мере они были оба очень одиноки и смогли заполнить пустоту друг другом. И это у них здорово получалось. Вспомните, как мало нам нужно в детстве для счастья.

Он — ее защитник, она — его друг.

Но идиллия длилась недолго… После летних каникул у отца, что-то пошло не так. Парень очень изменился, это был уже не Джаред, а монстр. Настала следующая фаза — ненависть. Тэйт не смогла понять, как друг вдруг стал врагом, который преследовал ее, издевался, унижал. А главное за что? Ведь должна же быть причина? А ведь вам придется разгадать ее, да-да именно вам.


Чтобы немного остыть Тэйт уезжает за границу на год и оттуда возвращается совершенно другой — сильной, готовой постоять за себя и не дать в обиду. Она думала, буря утихнет за время ее отсутствия, но не тут то было.


Джаред не забыл про нее. Ведь он сам обрек эти отношения, начал войну, предал дружбу. Может она дала ему повод или отвернулась от него. За что можно возненавидеть друга?


Джаред был для нее всем, центром Вселенной. Он был ее бурей, ее грозовым облаком, а стал чертовой засухой.

Мне нравилось то, как он на меня смотрел сейчас.
А потом я вспомнила, что ненавижу его.

Но судьба решила по-другому, она снова свела их вместе. Говорят — от любви до ненависти, как и наоборот, один шаг. Главное не ценой в вечность. Изменился Тэйт, изменился Джаред, изменилась вся жизнь. А ведь ребята простили и поняли друг друга. Боль, много боли они причинили своим сердцам и душам. Заживут ли полностью эти рваные раны?

Сначала друг, затем враг, а потом вообще любимый человек. А эта Тэйт умеет удивлять, а эта Тэйт умеет исцелять, а эта Тэйт умеет любить и прощать.

Я принадлежала ему. А он – мне.
Мы не потеряли друг друга. Каждый из нас дополнял другого, хоть оба этого не осознавали.
И теперь мы стали одним целым.

Где-то там, глубоко внутри, под железным панцирем живет настоящий Джаред, просто его нужно было разбудить поцелуем искренней любви. Ведь жизнь одела его в защитную броню, под которой он заточил свое сердце, а на лицо надел маску безразличия. Поверили все, поверил он сам, но сомневалась и надеялась только она.

Предлагаю пройти все звенья этой цепочки вместе с главными героями книги «Агрессор». Будьте осторожны! — Мерзавцы в «Мустангах» тоже могут оставлять шрамы, а также стоит ли читать книги Пенелопы Дуглас.